POLITICHE DELLA PRIVACY
Non utilizziamo cookie per profilazione e attività di marketing. Alcune funzionalità di servizi di terze parti potrebbero farlo, ma senza archiviare i dati diretti del singolo utente, solo informazione di big data ai fini statistici.

L'utente registrato al sito può richiedere i suoi dati in qualsiasi momento come riportato nella nostra policy a pie pagina.

GioVa - Rosato Aglianico del Sannio DOC - La pressatura diretta delle uve perfettamente mature dona al vino un colore rosa pallido vivace e luminoso. il profumo intenso e gradevole rivela note di fragola e rosa canina. Il gusto è delicato, di buona freschezza acida e lunghezza gustativa. | Maiellaro Azienda Agricola - il piacere di bere un buon vino.

GIOVA


Scheda tecnica del vino

Nome del vino: “GioVa”
Qualifica: Aglianico del Sannio Rosato DOP
Regione: Campania
Zona di produzione: Comune di Montesarchio (BN)
Tipo di uva: Aglianico biotipo Taurasi 100%
Giacitura del terreno: collinare, orientata a Sud-Ovest
Tipo di suolo: a spalliera con potatura corta su cordone speronato
Forma di allevamento: a spalliera con potatura corta a capo frutto (guyot)
Anno di impianto del vigneto: 2014
Resa per ettaro: 80 Q.li
Epoca di raccolta: prima settimana di Ottobre
Vinificazione: pressatura soffice dell'uva, illipidimento statico del mosto, fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in acciaio per sei mesi.
Resa in vino: 60 %
Tenore alcolico: 13,5 % Vol
Acidità totale: 6 gr./litro
Residuo zuccherino: assente
Estratto secco: 22 gr./litro

 

Note di degustazione

Aglianico del Sannio Rosato DOP “GioVa”.
La pressatura diretta delle uve perfettamente mature dona al vino un colore rosa pallido vivace e luminoso. il profumo intenso e gradevole rivela note di fragola e rosa canina. Il gusto è delicato, di buona freschezza acida e lunghezza gustativa. trova abbinamento ideale con pietanze di carni bianche, coniglio e pollo, oppure di pesce all'acqua pazza e in guazzetto. Si consigliadi gustarlo a temperatura non inferiore a 14° C.


Il vitigno Aglianico

Vino storico del beneventano, è il vitigno a bacca nera più diffuso della zona.
Il suo nome originario, “Elleanico”, deriva dall’antica città greca di “Elea”.Vitigno robusto, con gemme fertili e produzione abbondante. Ben si adatta all’allevamento a spalliera e a diversi portinnesti.
La vendemmia avviene nella prima settimana di ottobre. Si adatta a diversi terreni ma predilige i collinari di orgine vulcanica, con climi caldi e asciutti.

Vuoi provare i nostri prodotti?

Puoi acquistarli nel nostro negozio online Air Wines.
Acquista in sicurezza. Air Wines ha sede principale in Toscana ed è un portale affidabile che mette in contatto i produttori di Vino con i clienti di tutto il mondo. Un modo pratico e veloce per mettere in contatto il consumatore finale direttamente al produttore.

Messaggia su WhatsApp Lascia la Tua recensione su Google Lascia la Tua recensione su Facebook