POLITICHE DELLA PRIVACY
Non utilizziamo cookie per profilazione e attività di marketing. Alcune funzionalità di servizi di terze parti potrebbero farlo, ma senza archiviare i dati diretti del singolo utente, solo informazione di big data ai fini statistici.

L'utente registrato al sito può richiedere i suoi dati in qualsiasi momento come riportato nella nostra policy a pie pagina.

Serafina Falanghina del Sannio DOC - Il colore è giallo paglierino intenso. Al naso rivela sentori di frutti esotici e di agrumi. Il gusto è armonico, con una buona acidità ed un finale lungo e fruttato. Ottimo come aperitivo si sposa felicemente con pietanze di mare, formaggi e frittatin | Maiellaro Azienda Agricola - il piacere di bere un buon vino.

SERAFINA


Scheda tecnica del vino

Nome del vino: “SERAFINA”
Qualifica: Falanghina del Sannio DOC
Regione: Campania
Zona di produzione: Comune di Bonea (BN)
Tipo di uva: Falanghina biotipo beneventano 100%
Giacitura del terreno: pianeggiante a 250 mt sul livello del mare
Tipo di suolo: franco sabbioso su matrice sedimentaria
Forma di allevamento: a spalliera con potatura corta a capo a frutto (guyot)
Anno di impianto del vigneto: 2003
Resa per ettaro: 80 Q.li
Epoca di raccolta: ultima settimana di Settembre
Vinificazione:  pressatura soffice dell'uva, illipidimento statico del mosto, fermentazione a temperatura controllata. Affinamentoper sei mesi in acciaio.
Resa in vino: 65 %
Tenore alcolico: 13 % Vol
Acidità totale: 7 gr./litro
Residuo zuccherino: assente
Estratto secco: 22 gr./litro

 

Note di degustazione

Falanghina del Sannio DOC “Serafina”.
Il colore è giallo paglierino intenso. Al naso rivela sentori di frutti esotici e di agrumi. Il gusto è armonico, con una buona acidità ed un finale lungo e fruttato. Ottimo come aperitivo si sposa felicemente con pietanze di mare, formaggi e frittatine.
Si consiglia di gustarlo a temperatura di circa 12 ° C.


Il vitigno Falanghina

Vino del Sannio pregiato, dalla storia secolare.
Il suo nome deriva dal termine “falanga”, un palo adoperato per appoggiare ceppi di vite.
Il vitigno ha una buona vigoria e una costante produttività. Predilige forme di allevamento a portamento verticale, in particolare del tipo Guyot.
La vendemmia avviene nell’ultima settimana di settembre.
La Falanghina si adatta a diversi tipi di terreni, anche fertili, ma la qualità viene esaltata nelle zone collinari e predilige climi caldi e asciutti.

Vuoi provare i nostri prodotti?

Puoi acquistarli nel nostro negozio online Air Wines.
Acquista in sicurezza. Air Wines ha sede principale in Toscana ed è un portale affidabile che mette in contatto i produttori di Vino con i clienti di tutto il mondo. Un modo pratico e veloce per mettere in contatto il consumatore finale direttamente al produttore.

Messaggia su WhatsApp Lascia la Tua recensione su Google Lascia la Tua recensione su Facebook